オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
ソースそぼろ丼
印刷する
味つけは「どろスコ」のみです♪
材料
2人分
合いびき肉(又は豚ひき肉)
300g
卵
2個
千切りキャベツ
適量
ごはん
2膳分
サラダ油
適量
どろスコ
大さじ3
どろスコ・マヨネーズ
適量
ミニトマト
4個
作り方
調理時間約10分
1.
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、目玉焼きを作る。
2.
目玉焼きを取り出し、合いびき肉(又は豚ひき肉)を加えてそぼろ状になるまで炒める。ひき肉に火が通ったら火を止め、余熱のあるうちにどろスコを加える。全体を混ぜ合わせ、味をなじませる。
3.
丼にごはんをよそい、千切りキャベツ、そぼろ、目玉焼きを盛り付け、ミニトマトを飾り、目玉焼きにどろスコ・マヨネーズをかける。
目玉焼きを崩しながらお召し上がりください(*^^*)
こちらのレシピもおすすめ
レモンバターアイス
かんたんプリン風 瀬戸内レモンパンナコッタ
もやしと豆腐の坦々スープ
食パンで作るビスクグラタン
一覧に戻る