瀬戸内レモン農園

 

 

 

 



ひろしまの新感覚辛味調味料

「日本一の生産量を誇る広島のレモンを全国に広めたい!」「今までにない調味料を化学調味料無添加でつくりたい!」という想いで生まれた「レモスコ」。レモンの果汁と皮、酢、唐辛子、藻塩をブレンドして調味料にしました。料理に数滴かけるだけで後をひくおいしさになり、レモンの栄養とさっぱりとした風味が毎日手軽に楽しめます。無着色・無香料・保存料不使用。お土産にも喜ばれています。

カンタン、かけるだけ

どんなお料理にも合います!唐揚げ、パスタ、ピザ、お好み焼き、餃子、ラーメン、お肉、お魚、野菜サラダなどなど。
数滴かけると、すっぱいレモンの風味に唐辛子のピリッとした辛さが加わり、「うまい!」とやみつきになります。
レモンの香りが引き立つレモスコと、より辛いのがお好きな方にはレモスコREDがおすすめ!
意外だと思われますがソースにも合うので、さっぱり食べられ食欲もアップ。しょうゆやソースと同じように食卓に欠かせない調味料としてお使いください。

レモスコを使ったレシピ

アボカドとサーモンのタルタルソース
切って和えるだけで作れるアボカドとサーモンのタルタル。レモスコでエスニック感アップ!

みんなのオススメの使ってみた投稿




みんなの美味しかった食べ方をご紹介。いろいろな料理に試してみて、あなただけのおいしい食べ方を見つけてみてください。


 

 

防腐剤もワックスも使用していない瀬戸内産レモンだから、果汁だけでなく、皮も丸ごと使っています。レモンを丸ごと生かすことで、栄養も風味も香りもアップ。レモンのおいしさをしっかり味わえます。


 

 

青唐辛子を加え、豊かな香りとピリッと爽やかな辛味に仕上げました。この辛味とレモンのすっぱさがやみつきになります。


 

 

昔ながらの製法でつくられている「海人の藻塩」を使用し、まろやかさとうまみを出しました。料理やお弁当に手軽に使える、日常使いの調味料です。


 

 

「すっぱくて辛くて、うまい」。この味わいは機械ではなく、職人の目と舌と経験により生まれています。さらに無着色で無香料、保存料不使用。素材の見極めと絶妙なブレンドは手づくりだから再現できるのです。

 

 

 

 


ページの先頭へ