瀬戸内レモン農園

レモ缶境港サーモンのお茶漬け

おうちにある調味料とレモ缶境港サーモンだけで簡単にさっぱりといただけるお茶漬けが作れます。 朝ごはんや夜食にもぴったりです。

材料1人分

温かいごはん
130~150g
レモ缶境港サーモン
1缶
A水
200ml
A顆粒だし
小さじ1/2
A醤油
小さじ1.5
焼き海苔
適量
薬味(大葉やネギ等お好みで)
適量

作り方調理時間約10分

1.丼にごはんを盛り、ちぎった海苔を敷き、レモ缶境港サーモンをのせる。
2.熱いAを回しかける。
3.薬味をのせていただく。

MEMO

〈下準備〉
・Aを小鍋に入れて沸騰直前まで温めておく。
・レモ缶境港サーモンは軽く油をきる。
(耐熱容器に移し替えて電子レンジで30秒ほど温めておくのがおすすめ)

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ