オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
サーモンソテー
印刷する
食卓が華やかになる一品です。さっぱりしたお味で、「熟成藻塩レモン」レモンの香りが爽やかです。
材料
2人分
生鮭
2切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
酒
小さじ1
バター
小さじ1(4g)
熟成藻塩レモン
小さじ1
醤油
小さじ1
はちみつ
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個(120g程度)
しめじ
1/2房
作り方
調理時間約15分
1.
生鮭に塩こしょう、小麦粉をつけ片面をこんがりと焼き、裏返して酒を振り入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
2.
鮭が焼けたらお皿に移す。
3.
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒める。
4.
3へはちみつと醤油を入れ、最後に「熟成藻塩レモン」を入れる
5.
鮭の上に4をかけて出来上がり。
・はちみつが入っているので、小さなお子様がお召し上がりに
なる際は十分にお気を付けください。
こちらのレシピもおすすめ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
サーモンとポテトのグラタン
カスタードトライフル
一覧に戻る