瀬戸内レモン農園

サーモンソテー

食卓が華やかになる一品です。さっぱりしたお味で、「熟成藻塩レモン」レモンの香りが爽やかです。

材料2人分

生鮭
2切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
小さじ1
バター
小さじ1(4g)
熟成藻塩レモン
小さじ1
醤油
小さじ1
はちみつ
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個(120g程度)
しめじ
1/2房

作り方調理時間約15分

1.生鮭に塩こしょう、小麦粉をつけ片面をこんがりと焼き、裏返して酒を振り入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
2.鮭が焼けたらお皿に移す。
3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒める。
4.3へはちみつと醤油を入れ、最後に「熟成藻塩レモン」を入れる
5.鮭の上に4をかけて出来上がり。

MEMO

・はちみつが入っているので、小さなお子様がお召し上がりに
 なる際は十分にお気を付けください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ