瀬戸内レモン農園

はちみつ塩レモンのポークソテー

「熟成藻塩レモン」を使った、お子様から大人まで美味しくいただけるレシピです。

材料2人分

豚ロース(生姜焼き用)
300g
熟成藻塩レモン(下味用)
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
りんご
1/2個
バター
大さじ1
A熟成藻塩レモン
大さじ1
Aはちみつ
大さじ2
A酒
大さじ1と1/2
A醤油
小さじ1

作り方調理時間約15分

1.豚肉に熟成藻塩レモンをかけて揉み込んでおく。Aを全て混ぜ合わせておく。
2.玉ねぎは薄切り、りんごは皮を付けたまま1cm幅のいちょう切りにする。
3.フライパンにバターを溶かし、豚肉を広げて片面を焼き、裏返したら玉ねぎとりんごも入れて一緒に焼く。
4.全体に火が通ったらAを回し入れ、炒め合わせてお皿に盛りつける。

MEMO

・ローズマリーやブラックペッパーを加えて炒めるとさらに美味しくいただけます。

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