瀬戸内レモン農園

海老と帆立の冷製トマトクリームパスタ

「瀬戸内パスタ 海老と帆立のトマトクリームパスタ」を冷製パスタに簡単アレンジ!温かいトマトクリームパスタとはまた違った、海老と帆立の旨味がぎゅっと詰まったさっぱりとした味わいのパスタに仕上がります。

材料1人分

海老と帆立のトマトクリームパスタ
1箱
パスタ(乾麺)
1人前
氷水
適量

作り方調理時間約15分

1.パスタソースを深めの容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで500Wで1分間加熱する。
2.ソースをレンジから取り出し、常温で冷ましておく。
3.その間に鍋でパスタを茹でる。
4.茹でたパスタの湯をよく切り、小さいボールで冷ましておいたソースと絡める。
5.ソースが全体に混ざったら、小さいボールを大きいボールの上に重ねて氷水に当てながら再度パスタを混ぜる。
6.全体が冷たくなってきたら氷から下ろし、すぐにお皿に盛り付ける。

MEMO

〈下準備〉
大きいボールと小さいボールを用意しておく。
大きいボールの約1/4まで氷を入れ、氷がかぶるくらい水を加える。
水を入れすぎると、小さいボールを入れたときに溢れたり、ソースに入ることがあるので注意する。

・お使いの電子レンジによって温め時間を調整してください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ