瀬戸内レモン農園

コールスロー

レモンにんじんドレッシングを使ったさっぱりとしたレモン香るコールスローです。

材料2人分

キャベツ
300g(約1/4個)
にんじん
50g(約1/4本)
小さじ1/2
レモンにんじんドレッシング
大さじ3

作り方調理時間約30分

1.キャベツは葉と芯に分け、葉は幅7〜8mmの千切り、芯は薄くスライスする。にんじんは皮をむき3〜4mmの千切りにする。
2.1に塩をふり、全体的になじむように揉みこみ20分おく。
3.しっかり水気をしぼって別のボウルに移し、レモンにんじんドレッシングで和えて完成。

MEMO

盛り付けの前にしっかりと野菜の水気を絞ることがポイントです。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ