オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
レモン青じそドレッシングのグリーンサラダ
印刷する
レモン青じそドレッシングの爽やかな味わいにぴったりなサラダです。
材料
2人分
かいわれ大根
1/2パック
フリルレタス
1枚
水菜
1/2わ
ベビーリーフ
1パック
にんじん
小1/4本
赤玉ねぎ
1/6個
プチトマト
5個
レモンしそドレッシング
大さじ3
作り方
調理時間約10分
1.
かいわれ大根は根元をカットし半分の長さに切る。
2.
レタスはひと口サイズに手でちぎり、水菜は根本をカットし5cm長さに切り、ベビーリーフと合わせて水気をしっかり切る。
3.
にんじんは千切りピーラーで細切りにする。
4.
赤玉ねぎはスライサーでスライスする。
5.
プチトマトは半分に切る。
6.
ボウルに1〜5を入れ、ふわっと混ぜる。
7.
食べる直前にドレッシングと和え、器に盛る。
・しっかり水気を切り、食べる直前にドレッシングと和えてください。
・野菜は季節によって変えてもおいしくお召し上がりいただけます。
こちらのレシピもおすすめ
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
かんたんプリン風 瀬戸内レモンパンナコッタ
もやしと豆腐の坦々スープ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
一覧に戻る