バルスコを使ったソースで、いつもと一味違うスパイシーなハンバーグはいかがですか?ピリ辛でコクのあるソースに仕上げました。
・調理時間に玉ねぎを冷ます時間は含まれていません。
・汁に濁りがあったり赤い場合は追加で蒸し焼きにしてください。
〈下準備〉
・よく洗って水けをきったベビーリーフを皿に盛り付ける。
・にんじんはレンジで蒸し野菜にするか、グラッセにするのがおすすめです。
【簡単にんじんグラッセの作り方】
1.一番太い部分(上から1/3程度)を使う。皮を剥き縦に6等分にして面取りする。
2.耐熱容器に、にんじん、砂糖(大さじ1)、有塩バター(小さじ1)、
水(大さじ1)を入れてラップまたは蓋をしてレンジ(600W)で1分半加熱する。
一度取り出して軽く混ぜ、さらに1分半加熱する。
3.粗熱が取れるまで冷まして完成。
★辛めがお好みの方は、追いバルスコでさらに美味しくなります!
★グラッセにしたにんじんの端材はスープなどに加えることで
無駄なく使い切れます!