瀬戸内レモン農園

レモスコ牡蠣カレーで おうちカフェ風ドリア

レトルトのレモスコ牡蠣カレーを簡単アレンジ!チーズや温玉を使っておうちカフェ風のドリアにしました♪

材料1人分

温かいご飯
150g 
レモスコ牡蠣カレー
1箱 
ピザ用チーズ
適量 
コーン缶(ホール)
10g 
ミニトマト
3個 
温泉卵(市販)
1個 
乾燥パセリ乾燥
適宜 

作り方調理時間約15分

1.コーン缶(ホール)は水気を切っておく。
2.グラタン皿に温かいご飯を敷き詰め、レモスコ牡蠣カレーをかける。
3.その上にピザ用チーズ、コーン、半分に切ったミニトマトをのせ、トースターで5分程焼く。
4.温泉卵をのせて、お好みで乾燥パセリをかける。

MEMO

・ご飯の量はグラタン皿の大きさによって異なるので、お好みで調整してください。
・レトルトカレーは事前に温めず、そのままかけて焼きました。レンジや湯煎で温めたものを使うとより早く仕上げることができます。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ