瀬戸内レモン農園

もやしと豆腐の坦々スープ

寒い時期に食べたいあたたかいスープ。包丁なし&レンジで作る簡単レシピです。 汁なし担々缶(広島汁なし担々麺)を使うことで調味料も少なく、味がしっかりと決まります。 加熱時間も短く、電子レンジでさっと作れるのは缶詰を使っているからこそ!

材料1人分

汁なし担々缶-広島汁なし担々麺-
1缶
鶏がらスープの素
小さじ1
もやし
40g
絹ごし豆腐
100g
【A】水
50ml
【A】無調整豆乳
50ml
小ねぎ(小口切り)
適量
糸唐辛子
適宜

作り方調理時間約10分

1.スープカップに汁なし担々缶-広島汁なし担々麺-と鶏がらスープの素を入れて混ぜる。もやしを入れ、絹ごし豆腐をスプーンですくって加える。ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2.1に【A】を注いで軽く混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3.2に糸唐辛子、小ねぎ(小口切り)をのせる。
4.

MEMO

・スープカップは大きいサイズを使ってください。

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