瀬戸内レモン農園

秋鮭のホイル焼き~レモスコかけ~

秋鮭とレモスコの相性が抜群!お好みでレモスコREDもおすすめです♪

材料2人分

2切れ
プチトマト
3個
しめじ
1/2パック
レモン(国産)
輪切り2~3枚
塩コショウ
適量
白ワイン
大さじ2
バター
10g
レモスコ&レモスコRED
お好みの量

作り方調理時間約30分

1.鮭を耐熱容器に並べ、半分に切ったプチトマト、ほぐしたしめじ、レモンを彩りよく並べます。
2.鮭全体に塩コショウと白ワインをふりかけ、バターを乗せ、アルミホイルをかぶせます。
3.200度のオーブンで15分焼きます。
4.食べる直前にレモスコ(またはレモスコRED)をお好みの量かけてください。

MEMO

★鮭のかわりに、タラや鶏のささみもおすすめです

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ