瀬戸内レモン農園

食パンで作るビスクグラタン

濃厚な「海老丸ごとビスク」を使った材料3つで作るパングラタン。 作業時間3分+加熱時間10分ほど。とっても簡単にできるので、朝ごはんやランチにもおすすめです。「海老丸ごとビスク」の海老の甘みとクリーミーなコクが、パンによく合います。

材料2人分

食パン(4枚切り)
2枚
海老丸ごとビスク
1袋
ピザ用チーズ
50g
粗びき黒こしょう
適宜

作り方調理時間約15分

1.食パン(4枚切り)は、4辺それぞれの5mmほど内側に包丁で切り込みを入れる。切り込みの内側をスプーンの背でつぶしてくぼみを作り、海老丸ごとビスクを半量ずつ入れる。
2.ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。お好みで粗びき黒こしょうをふる。
3.

MEMO

食パン(4枚切り)をくぼませるときは、包丁で内側に薄く切り込みを入れると
凹ませやすいです。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ