瀬戸内レモン農園

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鶏むね肉の竜田揚げ

レモスコシーザードレッシングのスパイシーな味わいが食欲をそそる竜田揚げです。

材料2人分

鶏むね肉
1枚(250〜300g)
レモスコシーザードレッシング(下味用)
大2 
片栗粉
適量 
サラダ油
大4 
ゆで卵
1個 
レモスコシーザードレッシング(タルタルソース用)
大2 
フリルレタス
適量 
トマト
適量 

作り方調理時間約20分

1.鶏むね肉は大きめのひと口大に切り、密閉できるポリ袋に鶏むね肉、レモスコシーザードレッシング(下味用)を入れて揉み込み、30分ほどおく。
2.鶏肉を袋から取り出し、片栗粉をまんべんなくまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を焼く。途中で裏返し、カリッとするまで揚げ焼きする。
4.ゆで卵を粗みじん切りにし、レモスコシーザードレッシング(タルタルソース用)を加えて混ぜてタルタルソースを作る。
5.器にフリルレタスを敷き、食べやすい大きさに切ったトマトを添える。
6.3を盛り付け、タルタルソースをかけて完成。

MEMO

調理時間は漬け込む時間を除いています。
タルタルソースに刻んだらっきょうなど加えてもおいしいです。

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