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熟成藻塩レモン焼きそば
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「熟成藻塩レモン」でさっぱりと仕上げた焼ききそばに「レモスコ味イカ天」を入れて、ピリリとアクセントを聞かせました。
材料
2人分
豚肉
50g
野菜ミックス
1袋
(あれば)桜エビ
5g
蒸し焼きそば
2袋
熟成藻塩レモン
大1
鶏がらスープの素(顆粒)
大1
酒
大2
塩・こしょう
少々
レモスコ味イカ天
15g
作り方
調理時間約20分
1.
平面プレートにサラダ油(大1)を入れ[HIGH]で熱し、豚肉と野菜ミックスを炒める
2.
野菜がしんなりしてきたら、塩・こしょうをふり、レモスコ味イカ天(半量)、桜エビを入れる
3.
2に焼きそばを入れ、酒と鶏がらスープの素を入れ、フタをして[MID]にし、2~3分蒸し焼きにする。
4.
フタを開け、熟成藻塩レモンを入れて味をととのえ、全体が混ざったら火を止めて、最後に残りのレモスコ味イカ天を上にかければ、できあがり
「レモスコ味イカ天」を2回に分けて入れるのがコツです!
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