ログイン
カートを見る
ログイン・新規会員登録
カートを見る
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
みんなのSNS投稿
おすすめレシピ集
NEWS一覧
メディア掲載情報
お支払い方法
おはようございます🍋 本日もよろスコお願いしますo(^o^)o
人気ランキング
【レモ缶】ひろしま牡蠣のオリーブオイル漬け
540円(本体¥500円)
【レモ缶】宮島ムール貝のオリーブオイル漬け
540円(本体¥500円)
レモスコ
432円(本体¥400円)
レモスコRED
432円(本体¥400円)
お問い合わせ
キーワードから探す
レモン
レモスコ
瀬戸内レモン農園
調味料
ごちそう
簡単
缶詰
おうちカフェ
瀬戸内レモン
レモン果汁
レモスコシーザードレッシング
レモ缶
レモンバター
イカ天
飲む生レモン
檸檬胡椒
牡蠣
のり天
HIROSHIMALEMONストレート果汁
パスタ
山椒
おやつ
藻塩レモン
飲む生レモン酢
デザート
タコライス
印刷する
レモスコ味のイカ天を使ったタコライス。仕上げのレモスコ一振りでエスニック気分倍増!
@ayus_kitchen
材料
2人分
★タコミート用
ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
塩コショウ
適量
★盛り付け用
レタス
お好みの量
プチトマト
お好みの量
ピザ用チーズ
お好みの量
レモスコ味イカ天
お好みの量
ごはん
2人前
作り方
調理時間約5分
1.
フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
2.
※水分を飛ばすようにすると良いです。
3.
器に温かいごはんを盛りつけ、ピザ用チーズをのせます。(ごはんの熱でチーズが溶けます)
4.
そのうえに『1』のタコミートをのせ、ちぎったレタス、1/4に切ったプチトマトを散らします。
5.
最後にレモスコ味イカ天をパラパラとかけて完成です。
6.
※辛いのがお好きな方は、さらにレモスコをかけると美味しさが増します。
こちらのレシピもおすすめ
おすすめレシピが見つかりませんでした。
一覧に戻る