瀬戸内レモン農園

ウインナーのマルゲリータ風

餃子の皮で作るクリスピーピザ風の簡単おつまみです! パーティー料理としても使えますし、お酒との相性がとってもいいので普段のおつまみにも最適です。 簡単だけどテンションのあがる1品になっています♪ 仕上げにレモスコ、バルスコをかけていただくと辛味と風味が加わりよりおいしいですよ!

材料2人分

餃子の皮
6枚
ウインナー
4本
ミニトマト
3個
モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)
6個(24g)
バジル
2枚(適宜)
【A】オリーブオイル
小さじ1/2
【A】ケチャップ
小さじ2
【A】おろしにんにく(チューブ)、塩
各少々
ピザ用チーズ
20g
黒こしょう
適量
レモスコ又はバルスコ
適宜

作り方調理時間約10分

1.ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)は半分に切る。バジルは手でちぎる。
2.【A】を混ぜ合わせ、餃子の皮に塗り広げる。
3.餃子の皮をアルミホイルの上にのせ、1とピザ用チーズを均等にのせる。
4.250℃のトースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。
5.仕上げに黒こしょうをふる。お好みでレモスコ又はバルスコをかけながらいただく。

MEMO

●モッツァレアチーズはフレッシュタイプ、ひと口サイズのものを使用しています。
●ピザ用チーズは細切りのシュレッドチーズを使用しています。
●バジルはお好みでどうぞ。代わりにピーマンを細切りにしてのせてもOKです!
●レシピはトースターで一度で焼ける量(餃子の皮6枚分)にしています。
●お使いのトースターによって焼く時間を調整してください。

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