メキシコ料理・ワカモレをおうちで簡単に! スパイシーで奥深い本格的な味のアボカドディップ。レモスコシーザードレッシングを使用することで、材料をたくさん買い揃えなくても手軽に作ることができます。ドレッシングにはワカモレに必要な唐辛子やレモンはもちろん、セロリやアンチョビなども入っていて、すっぱ辛さとコクがぎゅっと詰まっています。 夏のパーティーにもぴったりですよ!
〈下準備〉
・ミニトマトは半分に切り、スプーンで種の部分を取り除いておく。
・アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除く。
・トマトの水っぽい種の部分を取り除くことで、彩りが良くなります。
・みじん切りした玉ねぎは空気にさらしておくと辛味が少なくなります。
・ディップする具材は、トルティーヤチップスはもちろん、パプリカやきゅうり、
にんじんなどの野菜をスティック状に切ったものもおすすめです。
バゲットに塗っても美味しいです。