瀬戸内レモン農園

坦々チーズチヂミ

汁なし担々缶(広島汁なし担々麺)を使ったピリ辛チヂミ。 タレを使わなくても坦々缶を使っているので味がしっかりついてます。 さっぱり食べたい方はポン酢しょうゆをつけても◎ 米粉を使うと片栗粉を使わなくてもモチモチな食感になります。

材料2人分

汁なし担々缶-広島汁なし担々麺-
1缶
ニラ
1/2束(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1個
ピザ用チーズ
70g
【A】水
大さじ2
【A】米粉
90g
ごま油
大さじ1

作り方調理時間約20分

1.ニラは3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして、長さを半分に切る。
2.ボウルに卵を割り入れてほぐし、汁なし担々缶-広島汁なし担々麺-、【A】を入れて混ぜる。1 、ピザ用チーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油をひいて中火で熱し、1を流し入れて広げる。
4.周りがカリッとして表面が乾いたら、裏返す。(お皿や蓋の上に一度のせてから裏返すと裏返しやすい)残りのごま油をフライパンの淵から加え、ヘラで押し付けるようにして焼く。

MEMO

・米粉は製菓・料理用の米粉を使用してください。もし生地が固い場合は水の量を調整してください。

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