1.バナメイ海老は殻と背ワタをとり、水洗いする。きゅうりは縦半分に切り、乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにして、塩ひとつまみ(分量外)をふり、5分おく。海老と玉ねぎはそれぞれキッチンペーパーで水気を取り除く。
2.鍋に水を入れて沸かし、塩を入れ、海老とホタテ貝柱を入れる。火が通ったら氷水にとり、しっかり冷めたら取り出して水気を切る。
3.アボカドは皮と種をとり、乱切りにする。ボウルに入れ、レモスコを加えて崩れないようにやさしく混ぜる。
4.2にきゅうりと紫玉ねぎ、1を加えて混ぜる。
5.皿に盛り付け、ミニトマトを飾り、レモスコ、黒胡椒、パセリをかける。