瀬戸内レモン農園

塩レモンカルパッチョ

レモンの香りが爽やかで、さっぱりとした味わいのカルパッチョです。簡単にできて、食卓が華やかになる一品です。

材料2人分

刺身用サーモン&たこ
各10切れ
レタスまたはグリーンリーフ
3枚
かいわれ大根
1/2パック
A熟成藻塩レモン
大さじ1
Aお酢
大さじ2
Aブラックペッパー
少々
Aオリーブオイル
大さじ1

作り方調理時間約10分

1.Aを全て混ぜ合わせておく。
2.レタスまたはグリーンリーフを一口大にカットする。かいわれ大根は食べやすい大きさにカットする。
3.A以外をお皿に盛り付け1のドレッシングをかける。お好みでスライスしたトマトや玉ねぎを添える。

MEMO

・購入したお刺身に混ぜてかけるだけの簡単レシピです!

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ