オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
塩レモンカルパッチョ
印刷する
レモンの香りが爽やかで、さっぱりとした味わいのカルパッチョです。簡単にできて、食卓が華やかになる一品です。
材料
2人分
刺身用サーモン&たこ
各10切れ
レタスまたはグリーンリーフ
3枚
かいわれ大根
1/2パック
A熟成藻塩レモン
大さじ1
Aお酢
大さじ2
Aブラックペッパー
少々
Aオリーブオイル
大さじ1
作り方
調理時間約10分
1.
Aを全て混ぜ合わせておく。
2.
レタスまたはグリーンリーフを一口大にカットする。かいわれ大根は食べやすい大きさにカットする。
3.
A以外をお皿に盛り付け1のドレッシングをかける。お好みでスライスしたトマトや玉ねぎを添える。
・購入したお刺身に混ぜてかけるだけの簡単レシピです!
こちらのレシピもおすすめ
レモンバターアイス
熟成藻塩レモンから揚げ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
カスタードトライフル
一覧に戻る