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ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん
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柔らかな豚しゃぶに、うま塩味のスープとネギ塩レモンがそうめんにからんでさっぱりです(^^)
材料
2人分
そうめん
200g
長ねぎ
1本(約100g)
【A】塩
小さじ1/4
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】鶏ガラスープの素、にんにく(チューブ)
各小さじ1
【A】ぎゅーっとおいしい!瀬戸内レモン100%
小さじ1〜
【A】ごま油
大さじ2
【B】水
500ml
【B】酒、みりん
各大さじ1
【B】鶏ガラスープの素
大さじ1強
【B】塩
ひとつまみ
豚バラしゃぶしゃぶ肉
100g
黒胡椒
適量
スライスレモン
お好みで
作り方
調理時間約15分
1.
みじん切りにした長ねぎをボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜ、ネギ塩レモンダレを作る。
2.
そうめんは茹でて冷水にとり、水気をしっかり切る。
3.
鍋に【B】を入れ、一煮立ちさせたら火を弱め、豚バラしゃぶしゃぶ肉を入れる。
4.
肉に火が通ったらそうめんが入った器に3を入れ、スライスレモンを盛りつける。黒胡椒をふってお召し上がりください。
ぎゅーっとおいしい!瀬戸内レモン100%は小さじ1〜始めてお好みで量を調整してください
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