瀬戸内レモン農園

レモン青じそドレッシングのグリーンサラダ

レモン青じそドレッシングの爽やかな味わいにぴったりなサラダです。

材料2人分

かいわれ大根
1/2パック
フリルレタス
1枚
水菜
1/2わ
ベビーリーフ
1パック
にんじん
小1/4本
赤玉ねぎ
1/6個
プチトマト
5個
レモンしそドレッシング
大さじ3

作り方調理時間約10分

1.かいわれ大根は根元をカットし半分の長さに切る。
2.レタスはひと口サイズに手でちぎり、水菜は根本をカットし5cm長さに切り、ベビーリーフと合わせて水気をしっかり切る。
3.にんじんは千切りピーラーで細切りにする。
4.赤玉ねぎはスライサーでスライスする。
5.プチトマトは半分に切る。
6.ボウルに1〜5を入れ、ふわっと混ぜる。
7.食べる直前にドレッシングと和え、器に盛る。

MEMO

・しっかり水気を切り、食べる直前にドレッシングと和えてください。
・野菜は季節によって変えてもおいしくお召し上がりいただけます。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ