オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
簡単カルパッチョ
印刷する
熟成藻塩レモンで爽やかな味わいに!簡単ご馳走カルパッチョです。
材料
2人分
具材
サーモン(刺身用)
80g
トマト
半分
紫玉ねぎ
1/4個
レモン
1/4個
カルパッチョソース
★熟成藻塩レモン
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★レッドペッパー
適量
作り方
調理時間約15分
1.
サーモン、トマト、レモンをそれぞれ薄くスライスし、交互に並べる。
2.
薄切りにした紫玉ねぎを1にのせる。
3.
★を混ぜ合わせ、2にかけてお召し上がりください。
サーモンの他、鯛やタコ、ほたてなどにもよく合います。
こちらのレシピもおすすめ
熟成藻塩レモンから揚げ
食パンで作るビスクグラタン
もやしと豆腐の坦々スープ
レモンバターアイス
一覧に戻る