オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
コールスロー
印刷する
レモンにんじんドレッシングを使ったさっぱりとしたレモン香るコールスローです。
材料
2人分
キャベツ
300g(約1/4個)
にんじん
50g(約1/4本)
塩
小さじ1/2
レモンにんじんドレッシング
大さじ3
作り方
調理時間約30分
1.
キャベツは葉と芯に分け、葉は幅7〜8mmの千切り、芯は薄くスライスする。にんじんは皮をむき3〜4mmの千切りにする。
2.
1に塩をふり、全体的になじむように揉みこみ20分おく。
3.
しっかり水気をしぼって別のボウルに移し、レモンにんじんドレッシングで和えて完成。
盛り付けの前にしっかりと野菜の水気を絞ることがポイントです。
こちらのレシピもおすすめ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
レモンバターアイス
かんたんプリン風 瀬戸内レモンパンナコッタ
レモン青じそドレッシングのグリーンサラダ
一覧に戻る