瀬戸内レモン農園

国産天然ぶりのペペロンチーノ

「レモ缶 国産天然ぶりのレモンバター風味」使用。簡単に美味しく作れる、さっぱりとしたペペロンチーノです。

材料2人分

スパゲッティ(1.6mm)
200g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
パスタのゆで汁
大さじ2
鷹の爪(赤唐辛子)
1本
レモ缶国産天然ぶりのレモンバター風味
1缶

作り方調理時間約15分

1.にんにくは、まな板にのせ包丁を寝かせて当てて、親指の付け根で押すようにつぶす。(この間にスパゲティ用のお湯を沸かしておく)
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、フライパンを揺すりながら焦がさないように弱火にかける。
3.お湯に分量外の塩(お湯の量に対して1~2%)を加え、スパゲッティを表示通りにゆではじめる。
4.にんにくの香りが出てきたら火を止め鷹の爪を入れる。
5.スパゲッティが茹で上がる前にフライパンの火を止めたまま、パスタのゆで汁と、『レモ缶国産天然ぶりのレモンバター風味』の液汁を入れる。
6.よくかき混ぜて全体を均一にする。
7.スパゲティを表示より1分早く取り出して湯をよく切り、フライパンに移して弱火で全体を手早く絡めてお皿に盛り付け、麺の上にぶりの身をトッピングして完成。

MEMO

・にんにくの香りがしっかりと出るように、にんにくをつぶして使用します。
・6の工程でゆで汁、液汁とオイルをしっかり乳化させることが美味しく作る
 ポイントです。
・唐辛子はお好みで、半分や輪切りにしても美味しくお召し上がりいただけます。 
 その際は種を取り除いてください。

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