瀬戸内レモン農園

国産天然ぶりのアヒージョ

「レモ缶 国産天然ぶりのレモンバター風味」の旨味が野菜に染みて、簡単に本格的な味わいに!あと一品欲しい時にも手軽に作れる、ちょっぴり贅沢な一品です♪

材料2人分

ブロッコリー
1/2株
レモ缶 国産天然ぶりのレモンバター風味
1缶
ミニトマト
5個
オリーブオイル
100ml
塩胡椒
少々

作り方調理時間約10分

1.ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に入れて600wの電子レンジで1分加熱する。
2.小さめのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を入れる。
3.煮立ってきたら、「レモ缶 国産天然ぶりのレモンバター風味」を汁ごと入れ、ミニトマトを加える。
4.ミニトマトが柔らかくなったら、塩胡椒を振って完成。

MEMO

・ミニトマトは加熱し過ぎると潰れてしまうので、最後に入れてください。
・「レモ缶 国産天然ぶりのレモンバター風味」を汁ごと入れる事で簡単に
 味が決まります。
・フライパンの代わりにスキレットを使用してもOKです。
 やけどにご注意ください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ