瀬戸内レモン農園

ベーコンキャベツのうま塩レモンスープ

さっと出来るのがうれしい! 魔法の調味料『熟成藻塩レモン』を使用した塩レモンスープです。 レモン風味ですが、酸味が強すぎずさっぱり♪ 熟成藻塩レモンが持つ天然のうま味にベーコンのうま味も加わり、シャキシャキ野菜がたっぷりいただけます。

材料2人分

ベーコン
2枚(40g)
キャベツ
70g 
もやし
50g 
400ml 
【A】熟成藻塩レモン
大さじ2 
【A】鶏ガラスープの素、砂糖
各小さじ1 
【A】おろしにんにく、ごま油
各小さじ1/2 
レモン(薄切り)
2〜3枚

作り方調理時間約10分

1.キャベツはひと口大に切る。ベーコンは5cm長さに切る。もやしは洗って水けをきる。レモン(薄切り)はいちょう切りにする。
2.鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら【A】を入れる。
3.2にキャベツのかたい部分とベーコンを入れて1分ほど煮る。残りのキャベツともやしを加え、さっと火を通す。レモンを飾り、お好みで粗びき胡椒、ごま油(いずれも分量外)をかける。

MEMO

●野菜のシャキシャキ感を保つため、野菜を加えたらさっと仕上げてください。

●煮詰めすぎるとしょっぱくなるため、その場合は水を加えて調整してください。

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