オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
アボカドとサーモンのピリ辛和え
印刷する
アボカドとサーモン、クリームチーズを使った おつまみや副菜におすすめのレシピです(*^-^*)
材料
2人分
サーモン(刺身用)
100g
アボカド
1個
クリームチーズ
40g
【A】粉チーズ
大1
【A】オリーブオイル
小1
【A】醤油
小1
【A】バルスコ
5滴
粗びき黒胡椒
適量
作り方
調理時間約10分
1.
サーモン(刺身用)は7mm幅程度に切る。アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。クリームチーズは5mm角に切る。
2.
ボウルに1、【A】を入れてよく和える。
3.
器に盛り付け、粗びき黒胡椒をかけて完成。
バルスコの量は好みに合わせて調整してください♪
こちらのレシピもおすすめ
かんたんプリン風 瀬戸内レモンパンナコッタ
レモンバターアイス
もやしと豆腐の坦々スープ
レモン青じそドレッシングのグリーンサラダ
一覧に戻る