瀬戸内レモン農園

ホットケーキ

レモンバターやネーブルバターで味をつけているので、そのままでも、またホイップクリームやアイスクリームなどを添えても◎

材料2人分

ホットケーキミックス
1袋
牛乳
適量
適量
レモンバター
大2
ネーブルバター
大2

作り方調理時間約20分

1.ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、かき混ぜる
2.1を半分に分け、一つはレモンバター、もうひとつはネーブルバターを入れ、混ぜ合わせる
3.平面プレートを[MID]にし、サラダ油(大1)をまんべんなく伸ばす。温まったら、一度[OFF]にしてから、2を入れる
4.表面のふちが乾き穴が空いてきたら、ひっくり返し、両面焼き色がついたらできあがり

MEMO

牛乳と卵はお使いになるホットケーキミックスに書かれている分量でお作りください

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ