瀬戸内レモン農園

ネギ塩豚カルビ丼

レンジで簡単!ネギ塩豚カルビ丼☆

材料2人分

豚バラ薄切り肉
150g   
長ねぎ
1本   
【A】酒
大さじ2   
【A】鶏ガラスープの素
小さじ2   
【A】塩
少々   
レモスコ
小さじ2   
【B】粗挽き黒胡椒
適量   
【B】ごま油
大さじ1   
【B】ガーリックパウダー
小さじ1/2   
炊きたてごはん
適量   

作り方調理時間約10分

1.長ねぎは斜め薄切りにする
2.耐熱容器に【A】を入れてよく混ぜ、長ねぎの白い部分→豚バラ肉(分量の半分)をのせる
3.2の上に長ねぎの青い部分をのせる
4.3の上に残りの豚バラ薄切り肉をのせて、ふんわりラップをしレンジ600wで5分加熱する
5.加熱後、【B】を入れて箸でタレと具材をよく混ぜる
6.炊きたてごはんを器によそい、具材を盛り付け、ねぎの上からレモスコを振って完成

MEMO

ネギの上にレモスコを振っていただきます♪ごま油風味にピリ辛レモン味で絶妙な美味しさに(^^♪

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ