瀬戸内レモン農園

アボカドとサーモンのタルタル

切って和えるだけで作れるアボカドとサーモンのタルタル。レモスコでエスニック感アップです。

材料1人分

アボカド
1/2個
サーモン(刺身用)
80g
紫玉ねぎ
1/8個
パクチー
適量
【A】レモスコ
小さじ1/2~1
【A】塩
ひとつまみ
【A】オリーブオイル(またはお好みのオイル)
小さじ1
温泉卵
1個

作り方調理時間約5分

1.紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。サーモンは小さめの角切り、アボカドは種と皮をのぞいて小さめの角切りにする。パクチーはみじん切りにする。
2.ボウルに水気をよく絞った紫玉ねぎ、サーモン、アボカド、パクチーを入れ、【A】 で和える。
3.器に盛り、温泉卵をのせる。よく混ぜていただきます。

MEMO

そのままでも、パンやクラッカーにのせても。
レモスコの量はお好みで調節してください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ