瀬戸内レモン農園

ひろしま牡蠣の塩レモン鍋缶を使った簡単雑炊

ひろしま牡蠣の塩レモン鍋缶の中にすでに牡蠣、白ネギ、鶏肉、しめじ、にんじんといった具材が入っているからご飯を混ぜるだけでできちゃう簡単雑炊レシピです!さっぱり具沢山で食欲がすすみます!

材料4人分

ひろしま牡蠣の塩レモン鍋缶
4缶
炊いたご飯
4人分(600g)
レモン、三つ葉
適宜

作り方調理時間約10分

1.鍋缶を全て開けて鍋に移し、温めます。
2.炊いたご飯をザルに入れ、水洗いしてから鍋に入れ、再度温めます。
3.薄切りレモンとザク切りの三つ葉を飾って完成!

MEMO

★お好みで仕上げはパクチーでもおすすめです

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ