瀬戸内レモン農園

簡単カルパッチョ

熟成藻塩レモンで爽やかな味わいに!簡単ご馳走カルパッチョです。

材料2人分

具材
サーモン(刺身用)
80g
トマト
半分
紫玉ねぎ
1/4個
レモン
1/4個
カルパッチョソース
★熟成藻塩レモン
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★レッドペッパー
適量

作り方調理時間約15分

1.サーモン、トマト、レモンをそれぞれ薄くスライスし、交互に並べる。
2.薄切りにした紫玉ねぎを1にのせる。
3.★を混ぜ合わせ、2にかけてお召し上がりください。

MEMO

サーモンの他、鯛やタコ、ほたてなどにもよく合います。

こちらのレシピもおすすめ

おすすめレシピが見つかりませんでした。

ページの先頭へ