オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
秋鮭のホイル焼き~レモスコかけ~
印刷する
秋鮭とレモスコの相性が抜群!お好みでレモスコREDもおすすめです♪
@haragurotei
材料
2人分
鮭
2切れ
プチトマト
3個
しめじ
1/2パック
レモン(国産)
輪切り2~3枚
塩コショウ
適量
白ワイン
大さじ2
バター
10g
レモスコ&レモスコRED
お好みの量
作り方
調理時間約30分
1.
鮭を耐熱容器に並べ、半分に切ったプチトマト、ほぐしたしめじ、レモンを彩りよく並べます。
2.
鮭全体に塩コショウと白ワインをふりかけ、バターを乗せ、アルミホイルをかぶせます。
3.
200度のオーブンで15分焼きます。
4.
食べる直前にレモスコ(またはレモスコRED)をお好みの量かけてください。
★鮭のかわりに、タラや鶏のささみもおすすめです
こちらのレシピもおすすめ
マグロのミラノ風カツレツ
牡蠣の炊き込みご飯
一覧に戻る