瀬戸内レモン農園

白だし&レモン汁で!冷麺風さっぱり麺

これから暑くなる季節にピッタリのお手軽レシピなので、その日の気分でトッピングを変えて楽しんでみて下さい♪

材料1人分

中華麺
1玉
【A】水
200ml
【A】白だし
大さじ2
【A】HIROSHIMALEMONストレート果汁100%
大さじ2
キムチ
適量
きゅうり
適量
蒸し鶏ささ身
適量
レモン(輪切り)
お好みで
ゆで卵
お好みで

作り方調理時間約45分

1.ボウルに【A】を入れて混ぜてラップをかけ、冷蔵庫で30分程冷やす。
2.中華麺は袋の表示通りにゆで、流水にさらして冷やす。きゅうりは皮付きのまま細切りにする。
3.水気を切った中華麺を器に入れ、キムチ、きゅうり、蒸し鶏ささ身をのせる。上から1をかける。お好みで、レモン(輪切り)、ゆで卵をのせる。

MEMO

中華麺の代わりに素麺もおすすめです

こちらのレシピもおすすめ

おすすめレシピが見つかりませんでした。

ページの先頭へ