オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
洋風ちらし寿司
印刷する
@yooo_hey83
材料
1人分
酢飯
180g
リーフレタス
1枚
具材
厚切りベーコン
40g
ウインナー
2本
サラダチキン
40g
かにかま
2本
卵焼き
1個分
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
ブラックペッパー
少々
ブロッコリースプラウト
少々
作り方
調理時間約10分
1.
それぞれの具材を1cm角にカットする
2.
ベーコン、ウインナーはフライパンで炒め、あら熱をとる。人参はボイルして、あら熱をとる
3.
器に酢飯を盛り、リーフレタスを添え、上に具材をバランスよくちらす
4.
仕上げにブラックペッパーをふり、ブロッコリースプラウトをのせ、レモスコをふって完成♪
★具材はパプリカや枝豆をのせてもおすすめです★
こちらのレシピもおすすめ
かんたんプリン風 瀬戸内レモンパンナコッタ
熟成藻塩レモンから揚げ
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
レモンバターアイス
一覧に戻る