瀬戸内レモン農園

レモ缶ひろしま牡蠣のチーズクリームパスタ

レモ缶ひろしま牡蠣のオリーブオイル漬けを使って、簡単・時短に美味しいパスタ! フェットチーネを使ってよりカフェ気分に♪

材料2人分

フェットチーネ
200g   
しめじ
1/4袋   
ブロッコリー
1/4株   
オリーブオイル
適量   
【A】生クリーム
2/3カップ   
【A】牛乳
1/2カップ   
【B】卵黄
1個分   
【B】ピザ用チーズ
ひとつかみ   
レモ缶ひろしま牡蠣
2缶   
適量   
粗挽き黒胡椒
適量   

作り方調理時間約20分

1.しめじは石づきを切り落とし、ブロッコリーは小房に分けて塩茹でをする
2.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、フェットチーネを表示時間より1分短く茹でる。茹で上がればざるにあげる
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを加えて炒め、しんなりすれば【A】を加え、少々煮詰める。そこに2のフェットチーネを加え、ほぐしながら絡める
4.火を止め、【B】を加えて全体を混ぜてよく絡め、レモ缶ひろしま牡蠣とブロッコリーを加え、塩で調味する
5.うつわに盛り、お好みで粗挽き黒胡椒を振る

MEMO

手順4について。【B】を加える工程は、火をつけたまま加えると卵黄が固まってしまうため、必ず火を止めてから加えてください。

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