瀬戸内レモン農園

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パリパリチキンソテー【野菜たっぷりピリ辛サルサのせ】

鶏肉を焼いた後のうま味たっぷり肉汁入りの炒め油とコクうま&ピリ辛バルスコで作る野菜たっぷりのソースが、ジューシーな鶏肉にさっぱりマッチ♪

材料2人分

鶏もも肉
大1枚(350g)
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
小1個
にんにく
1片 
バルスコ
小1 
醤油
小1 
パクチー
お好みで
オリーブオイル
小2 
塩、こしょう
各小1/2 

作り方調理時間約25分

1.玉ねぎ、ピーマン、トマトは5mm角に切る。にんにくは薄切りにする。パクチーは細かく刻む。鶏もも肉は常温に15分おいて、ペーパータオルで水気を拭き取り、両面に塩、こしょうをふる。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが薄いきつね色になったら取り出す。
3.2のフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れ、弱火で12~13分ほど焼く。鶏肉がフライパンに密着するように、時々木べらなどで押さえる。
4.鶏肉の皮がこんがりと焼けたら上下を返し、さらに弱火で3分焼き、鶏肉を取り出して火を止める。
5.フライパンに残った油が熱いうちに、玉ねぎ、バルスコ、醤油を入れてよく混ぜる。トマト、ピーマンを加えて和える。
6.器に鶏肉を盛り付け、5をかける。2のにんにく、パクチーを散らす。

MEMO

調理時間は鶏もも肉を常温におく時間は除いています。
鶏肉にスジや脂肪がある場合は取り除くと食感と風味がよくなります。

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