瀬戸内レモン農園

がっつり食べたい時の豚バラ丼

がっつり食べたい時の豚バラ丼!!最強の味変になる「レモスコ」「バルスコ」と一緒にどうぞ♪ レモスコはさっぱりとさせたい時にかけてすっぱ辛いをプラス!バルスコはもっとおいしく欲張りたい時にかけて、コクとうま味、ピリ辛をプラス!どちらも豚バラ丼をより楽しむ味変に最適です♪ 作り方も簡単で、パパっと作れるので、まずはそのまま、そして味変もしながら楽しんでみてください!!

材料2人分

豚バラかたまり肉
250〜300g
塩、こしょう
各適量
長ねぎ(白い部分)
15cm
【A】酒、みりん
各大さじ1
【A】醤油、オイスターソース、砂糖
各小さじ2
【A】おろしにんにく(チューブ)
2〜3cm
【A】おろししょうが(チューブ)
2〜3cm
レモスコまたはバルスコ
適量
糸唐辛子
適宜

作り方調理時間約10分

1.長ねぎ(白い部分)は5cm幅に切ってからせん切りにし、氷水にさらしておく。
2.豚バラかたまり肉は8mm幅に切り、塩、こしょうをふる。
3.フライパンに豚肉を入れ、中火で5分ほど焼き色がつくまで焼く。
4.混ぜ合わせた【A】をフライパンに加え、混ぜながら40秒ほど煮絡める。
5.器にご飯を盛り付け、4をのせ、フライパンに残ったたれもかける。
6.水気を絞ったねぎをのせ、お好みで糸唐辛子をちらす。まずはそのままお召し上がりください。レモスコまたはバルスコをかけて味の変化をお楽しみください。

MEMO

レモスコとバルスコはお好みで数滴かけながらお召し上がりください。

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