オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
鳥皮味噌煮うどん
印刷する
鳥皮みそ煮缶を使った簡単味噌うどんです(^^♪
材料
2人分
冷凍うどん
2玉
【A】鳥皮みそ煮
1缶
【A】水
500ml
醤油・めんつゆ(2倍濃縮)
各大さじ1
合わせ味噌
大さじ2
【B】片栗粉
大さじ1/2
【B】水
大さじ1
かまぼこ・刻みネギ・一味
お好みで
作り方
調理時間約10分
1.
冷凍うどんは電子レンジ(600W/3分)加熱する
2.
小鍋に【A】を加え、沸騰したら火を止め、醤油・めんつゆを加えて、合わせ味噌を溶く
3.
【B】を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作り、かき混ぜながら2に回し入れゆるいとろみをつける
4.
加熱したうどんを器に入れ、スープを注ぐ
5.
お好みで、かまぼこ・刻みネギ・一味をトッピングする
片栗粉でゆるいとろみをつけることで、スープと麺の馴染みがよくなります♪
こちらのレシピもおすすめ
もやしと豆腐の坦々スープ
熟成藻塩レモンから揚げ
かんたんプリン風 瀬戸内レモンパンナコッタ
サーモンとポテトのグラタン
一覧に戻る