瀬戸内レモン農園

【フライパンでかんたん】ピリッと旨辛スペアリブ

パーティーメニューのスペアリブを、どろスコを使ってかんたんに!美味しく♪

材料2人分

豚スペアリブ
4~5本(150g)
塩、胡椒
各少々
【A】どろスコ
50g
【A】本みりん
大さじ2
50ml
レモン
適量

作り方調理時間約10分

1.ポリ袋に豚スペアリブ、【A】を入れてよく揉み込み、30分ほど常温において漬け込む。
2.フライパンに油少々(分量外)をひき、スペアリブを中火で全面焼く。火が通りにくく油も跳ねるため、蓋をして都度焼き面を変えながら加熱する。
3.袋に残った【A】、水を加え、蓋をせずに弱めの中火で煮詰める。器に盛り付け、くし形切りにしたレモンを添える。

MEMO

〈下準備〉
豚スペアリブに塩、胡椒を振る。

●フライパンだけで焼くため少し火が通りにくいので、外において漬け込み、
 中まで常温に戻してから、蓋をして焼くことで蒸し焼きの効果があります。

※調理時間に肉の漬け込み時間は含まれていません

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