瀬戸内レモン農園

スモークサーモンのレモスコ冷製パスタ

夏にぴったり!レモスコがピリッとアクセントになったパスタです。とっても簡単なので、おうちランチに是非!

材料2人分

スパゲッティ
200g
スモークサーモン
10枚
ベビーリーフ
2つかみ
【A】オリーブオイル
大さじ2 
【A】レモスコ
10滴
【A】塩
2つまみ
粗挽き黒胡椒
適量

作り方調理時間約10分

1.ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を入れ、スパゲッティを袋の表示通りの時間で茹でる。ざるにあげて冷水にとって冷やす。水気をしっかり切り、1のボウルに入れてよく絡める。
3.スパゲッティを器に盛り、ベビーリーフとスモークサーモンをのせ、粗挽き黒胡椒をふる。

MEMO

パスタはよく冷やしてからしっかり水気を切ってください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ