オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
スモークサーモンのレモスコ冷製パスタ
印刷する
夏にぴったり!レモスコがピリッとアクセントになったパスタです。とっても簡単なので、おうちランチに是非!
材料
2人分
スパゲッティ
200g
スモークサーモン
10枚
ベビーリーフ
2つかみ
【A】オリーブオイル
大さじ2
【A】レモスコ
10滴
【A】塩
2つまみ
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
調理時間約10分
1.
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を入れ、スパゲッティを袋の表示通りの時間で茹でる。ざるにあげて冷水にとって冷やす。水気をしっかり切り、1のボウルに入れてよく絡める。
3.
スパゲッティを器に盛り、ベビーリーフとスモークサーモンをのせ、粗挽き黒胡椒をふる。
パスタはよく冷やしてからしっかり水気を切ってください。
こちらのレシピもおすすめ
かんたんプリン風 瀬戸内レモンパンナコッタ
レモン青じそドレッシングのグリーンサラダ
もやしと豆腐の坦々スープ
カスタードトライフル
一覧に戻る