「熟成藻塩レモン」を使用したさっぱりとした味わいのかぼちゃプリンです。材料を混ぜて焼くだけなので、簡単に手作りおやつが作れます。練乳を加えることでコクがありながらもレモンの風味でさっぱりとした味わいに仕上がります。今回はハロウィン仕様のデコレーションをしてみました★
〈下準備〉
・オーブンを160℃に加熱する
・ホイップクリームを使用しない場合は砂糖の量を25gから30gに
変更してください。
※今回はきび砂糖を使用しています。砂糖の種類に合わせて調整
してください。
・2の工程の後に裏ごしをするとなめらかな食感に仕上がります。
・調理時間に焼き時間は含まれていません。
・使用する容器は直径7.5×6cmを想定しています。
・容器は耐熱のものを使用してください。