1.アスパラは根本と中央部分を持ちグッと折り曲げる。(固い部分と柔らかい部分の境目で折れる。)根元側から3~5㎝ほどの皮をピーラーで剥く。
2.鍋にたっぷりの水と塩(分量外)小さじ2程度を加え沸騰させ、パスタを表記時間茹でる。茹で時間の1分半~2分ほど前にアスパラも加え一緒に茹でる。
3.別のフライパンに【A】を加え、弱火でバターが溶けるまで混ぜながら温め、ソースを作る。
4.茹で上がったパスタをフライパンに加えソースとよく絡める。アスパラは取り出し、食べやすい大きさに切る。
5.器にパスタを盛り、アスパラとサーモンを盛り付ける。お好みでカットレモンも盛り付けて完成