瀬戸田産オーガニックレモンを使ったさわやかなチーズケーキ。 はちみつレモンをトッピングしてレモンたっぷり! レモンの皮が入ることで焼いてもレモンのさわやかな風味がしっかり楽しめるチーズケーキです。 生クリームではなく、ヨーグルトを使うことでカロリーダウン&すっきりとした後味に。
☆材料は15cmケーキ型1台分です
〈下準備〉
*型にオーブン用シートを敷く
*オーブンを180℃に予熱する
*クリームチーズを室温に戻す
*卵は別の容器(ボールなど)に割り入れて溶きほぐしておく
米粉は振るう必要がないのでお手軽です。薄力粉で代用できます。
焼き時間は使用するオーブンによって異なりますので
焼き色を見ながら調整してください。
※調理時間に余熱・粗熱をとる時間は含まれていません