揚げないでサクッサクな春巻き。 じゃがいもに「レモ缶ひろしま小鰯のアヒージョ」のオイルを混ぜることでうま味たっぷりなポテト春巻きに。 小鰯は柔らかく、丸ごといただけるので小さなお子さんでも食べやすいです。 レモ缶を使えば魚の下処理不要ですぐに使えるので、魚料理のハードルが下がります! おつまみにもおすすめです。
・春巻きは巻き終わりを下にして焼いてください(とめなくても加熱しているうちにくっつきます)。
・じゃがいもは温かいうちに潰して調味料(塩、マヨネーズ、「レモ缶ひろしま小鰯のアヒージョ」のオイル)を加えて混ぜてください。
・サラダ油を米油に変更するとサクッと感が増します。