夏にぴったりの、にんにくの香りが食欲をそそるスタミナおかずです。 熟成された塩レモンや玉ねぎが入った和風ソース「レモニオンソース」と、ガツンとにんにくをきかせた豚肉がとてもよく合います。ご飯のお代わりが止まらなくなるほどの美味しさです! レモニオンソースを使ったおかずで、暑い夏も元気にのり切りましょう!
〈下準備〉
にんにくは、1片は皮をむいてすりおろし、残りは薄切りにする。
・薄切りのにんにくを加熱しすぎると、焦げて苦味が出るので注意してください。
ふちがこんがりとした色に変わったら取り出し始めると良いです。
・豚肉をフライパンで焼くときは、たれがはねる場合があるので注意してください。
汁けが残る場合は、軽く切ってから入れると、はねにくくなります。