お弁当作り、つかれた日の1品! 豚しゃぶをお弁当に入れて、レモスコももしくはバルスコを数滴、いや、ドバドバッとふりかけて食べましょう!
〈下準備〉
キャベツは大きめのひと口大に切る。
にんじんはピーラーで薄くむく。
<じゃがいものノリ海苔の作り方>
1)じゃがいも(中2個)は乱切りにし、5分ほど水にさらしてアクをとる。
2)水をよく切り、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3〜3分半加熱し、
片栗粉(大さじ1と1/2)をまぶす。
3)フライパンに油(適量)をひいて中火で熱し、2を入れて全体に焼き目がつくまで焼く。
4)牛肉だしの素(小さじ1/2)と青のり(適量)をふり、フライパンをよく振って混ぜる。
特にコツはいらない、本当に簡単なお弁当レシピ
ですが、よく水気を切ること、削り節をおかずカップの下に敷いて水分を吸収すると
ベストです!
※調理時間にその他のおかずを作る時間は含まれていません