瀬戸内レモン農園

野菜たっぷり!ピリ辛生春巻き

レモスコREDサウザンドレッシングのスパイシーな味わいで作るコールスロー入り生春巻き。 火を使わないお手軽レシピです。 ピリ辛の生春巻きはおつまみにもおすすめ! 旨味、辛味のあるレモスコREDサウザンドレッシングを使うといろいろな調味料を用意しなくても味が決まります。生ハムの塩気と野菜のシャキシャキした食感、ドレッシングの辛味が相性抜群!食欲が落ちやすい夏でも辛味が食欲をそそり、さっぱりといただけます。 さっぱりと野菜を食べられます。

材料3人分

ライスペーパー
5枚
キャベツ
2枚(200g)
にんじん
1
小さじ1/2
生ハム
10枚
【A】レモスコREDサウザンドレッシング
大さじ2
【A】はちみつ
大さじ1/2
レモスコREDサウザンドレッシング
適量
ベビーリーフ
適量

作り方調理時間約15分

1.キャベツはせん切りにする。にんじんは細切りにして塩をふる。キャベツとにんじんをボウルに入れ、全体を混ぜて5分ほどおく。
2.1をペーパータオルに包んで水けをしっかりと絞り、【A】を加えて混ぜ合わせる。
3.水を張ったボウルにライスペーパー(直径22cm)をくぐらせて戻す。ライスペーパーを広げ、中央よりもやや奥側に生ハムを2枚並べ、手前側に2の1/5量をのせる。
4.ライスペーパーの手前側を具材にかぶせるように折り、両端を内側に折りたたんで奥側に向かってきつめに巻く。これを合計で5本作る。
5.食べやすい大きさに切って皿に盛り、ベビーリーフを添える。レモスコREDサウザンドレッシングをつけていただく。

MEMO

・生ハムをやや奥側にしいてからコールスローを入れて巻くことで
 ピンク色の華やかな印象の生春巻きになります。
・ライスペーパーは長く水につけると柔らかくなりすぎるので注意してください。

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